辣台派開講 蔡:改革如果換司機 就會開倒車


民進黨蔡賴之爭,總統蔡英文昨晚參加「辣台派」開講,跟粉絲開講,話說得直白,她說改革如果換司機,就會開倒車,所以不能換。國民黨部分,原訂5號的吳韓會,現在確定延期。

臉上帶著笑容,接受英粉歡呼,總統蔡英文出席辣台派開講,全程不看講稿,細數自己在外交國防內政等政績,對於前行政院長賴清德在總統初選的挑戰,蔡英文也以改革不能換司機,來表明力拚連任的決心。

蔡英文表示,「我做了這麼多,我也講了蠻久了,但還是有人嫌我做得太慢,但也有人嫌我做太快,但是如果換了司機,你就會倒車,所以司機是不能換的。」

現在綠營協調狀況不明,蔡英文賴清德何時見面坐下來談還在安排,是否會使用霸王條款也引發關注。而藍營部分,高雄市長韓國瑜雖然多次提到不考慮2020,但人氣依舊很旺,連到夜店臨檢宣傳反毒,都變成粉絲見面會。

韓國瑜表示,「我們針對毒品防制,希望大家在快快樂樂的時候,能夠享受一個健康有益的一個身心休閒,祝福大家連續假期玩得開心,千萬要杜絕毒品,好不好?」

韓國瑜強調不能讓毒品打擊城市形象,現場年輕人則拿起手機猛拍照,形成有趣畫面,原本預定5號要跟國民黨主席吳敦義的會面,現在也確定要延期到18號訪美行程回台之後,韓國瑜接受平面專訪也表示,到時會把心裡的話攤開來說,也替是否參選總統再留下想像空間。



 

相關新聞