加拿大被綁中國留學生已脫險無大礙 | 公視新聞網 PNN

加拿大被綁中國留學生已脫險無大礙

加拿大一名中國留學生,上個週末驚傳在地下停車場遭到襲擊綁架,讓近來中加雙方緊張的外交情勢,再度升高。不過好消息是,加拿大警方26號晚間已經尋獲這名留學生,確認他並無大礙。而接下來,警方將繼續追捕四名目前依舊逍遙法外的歹徒。

加拿大22歲中國留學生陸萬禎,上個星期六在安大略省萬錦市一處公寓大樓地下停車場遭到綁架。監視器畫面顯示,陸萬禎和同行女性友人傍晚停好車、走向電梯處時,一輛黑色箱型車突然從後方朝他們逼近,接著有三名蒙面歹徒下車襲擊陸萬禎,用電擊槍把他弄暈之後,拖行上車離開。這起綁起案發三天後,警方在當地時間26號終於接獲好消息,陸萬禎本人已經自行逃離匪徒控制。

約克區警方 帕汀登說:「最新情況是今晚快九點的時候,有一名男子走到Doe Lake路上,一座位於小鎮格雷文赫斯特的民宅向人尋求幫助,他敲門之後,屋主看到他人在那,便趕快通知警方。」

警方表示,陸萬禎有受到輕傷,已經在醫院接受治療。回顧綁架案的調查進度,加拿大警方在本週一先是找到了四名歹徒作案用的車輛,隔一天接著逮捕一名35歲被認為與本案有關的男子。不過,警方沒多久之後就將他釋放,男子並未遭到起訴。

帕汀登說:「目前四名嫌犯仍逍遙法外,我可以告訴大家,調查行動遠遠尚未結束,我們會繼續追尋這四人,直到他們落網被拘留。」

目前,警方正在釐清歹徒的犯案動機。根據加拿大媒體報導,陸萬禎擁有來藍寶堅尼、勞斯萊斯等三輛豪車,這有可能是他被人盯上的原因。

 

相關新聞

留言區