中和民眾發現路邊紙箱棄嬰

新北市中和區的中原二街,民眾玩寶可夢在路邊抓寶,竟然發現了人行道旁的一個紙箱,裡頭裝的竟然是剛剛出生的女嬰,警方一路追查,發現原來是一個20歲的越南籍女移工,把嬰兒丟在路邊。

才剛出生不久的小女嬰,就被這樣放在人行道旁的紙箱裡,小小的身體只用兩條薄薄的毛巾包著,深夜低溫裡,差一點就丟了性命,還好被玩寶可夢的民眾發現。

報案民眾說:「玩寶可夢跟那個運動騎腳踏車,那用箱子裝著而已,我以為是小狗,人家丟掉的看看,裡面怎麼手機手電筒給它照一下,怎麼是小孩子。」

警方調閱監視器發現,26號晚間八點多,中和區中原二街的工地旁邊,隱約拍到兩輛腳踏車,其中一個還載著紙箱,行蹤可疑,在事發地點附近徘徊快十分鐘,一路追查,才發現是一名20歲的越南籍女移工。

中原派出所所長 周義哲說:「然後經我們初步了解,她可能是會害怕被遣返回越南,所以才遺棄該名女嬰。」

警方訊後將她依遺棄罪嫌移送新北地檢署偵辦,而女嬰目前仍在醫院觀察當中,後續也將由社福單位安置。

 

相關新聞