台灣Youtuber走訪太平洋群島五友邦

社群媒體提供了更多人在鏡頭前展現自己的機會。而在眾多的Youtuber當中、來自台灣的吳宇堯選擇了一個特別的主題,他想要走遍各大洲、介紹我國的各個友邦。國際通訊社最近也報導了他的經歷。

對著手機說話配音,錄製影片旁白,台灣Youtuber吳宇堯,正對著筆電專注剪輯製作旅遊影片,不只是為了向國內外朋友分享遠赴太平洋群島五國的心得,更是為了讓大家了解台灣邦交國的人文風情地貌。

Youtuber 吳宇堯說:「我覺得以一個旅遊輕鬆的方式來帶大家認識這些邦交國,那當社會大眾對於這些邦交國有了初步想法的時候,怎麼我們的邦交國竟然是長這樣?那我開啟了一個門,剩下的他們有興趣,他們就會自己再去查資料。」

今年25歲的吳宇堯,畢業於東吳英文系,相當熱愛旅遊的他,一心想要成為旅遊節目外景主持人。而他所經營的「融融歷險記Ben's Adventure」Youtube旅遊頻道,就是他的追夢起點。

至於為什麼會萌生造訪台灣17個友邦的念頭,吳宇堯表示,他在某次旅遊、搭乘西伯利亞鐵路的過程中,無聊翻閱報紙時才赫然發現,自己除了海地、吐瓦魯和梵諦岡三個國家之外,對於台灣其他邦交國一無所知。

吳宇堯表示,「台灣大眾都是以一個斷交的方式來認識邦交國,所以我覺得這不是很好,對於我們年輕一代都不是很好,對我們國家也不是很好。」

有鑑於邦交國對台灣在國際社會發聲的重要性,吳宇堯從去年開始,決定分階段展開他的邦交國壯遊計劃。不管是深入所羅門群島的獵頭族居住地,參訪擺放在野外的祖先骷髏頭,還是到史瓦帝尼親身體驗非洲巫醫的神秘許願儀式,截至目前為止,他的足跡已經遍佈六個邦交國。而在探索太平洋群島和非洲之後,吳宇堯這個月將動身前往中南美,繼續走訪瓜地馬拉、宏都拉斯和巴拉圭等國家,今年暑假再到梵諦岡和帛琉,完成他的台灣友邦全紀錄。


 

相關新聞