今年首艘國際遊輪「威士特丹號」訪花蓮

花蓮港今天一大早就有一艘大型國際郵輪進入,它原本要前往石垣島但受氣候影響停靠花蓮,這也是花蓮港今年第一艘進港的國際郵輪。

清晨6:30分,這艘藍色的大型國際郵輪已停靠在花蓮港區的碼頭,這是今年第一艘來到花蓮港的國際郵輪威士特丹號,花蓮港公司派出在地阿美族歌舞歡迎,讓船上歐美遊客相當興奮。

歐美遊客說:「台灣第一次來,有機會還會再來,我認為這是一個很棒的國家。」

威士特丹號隸屬荷美航運,總噸位達八萬2348噸,光是船身就長達285公尺,載客甲板有11層,最大航速24節,滿載旅客數1916人,11日載運1909人停靠花蓮港,將前往太魯閣國家公園等知名景點觀光,對花蓮觀光帶來效益。

花蓮遊覽車司機 呂先生說:「這次我們的車子來大概有二三十輛吧,應該有吧。」也表示景氣差很久了。

花蓮港務公司研究員 林清富表示,「這幾年來帶來花蓮大部分都歐美航線為主,他們來的時候都到我們的太魯閣國家公園去,最主要他們的目標。那他這個船舶大概都在1千5百到2千,甚至有到3千人的,這帶給我們地方是很大經濟效益。」

威士特丹號原本是要前往石垣島,但受氣候影響改來台灣,12日會停靠基隆港,預計4月7號再度訪花蓮,港公司強調,去年花蓮港共有6艘國際郵輪進港,帶來10337名觀光客,今年則是有10艘國際郵輪會來花蓮,相信可以帶來更多的旅客。

 

相關新聞