彰化芬園櫻花美不勝收 吸引遊客賞花

天氣好,加上連續假期,有不少民眾會出門踏青。彰化芬園花卉園區有上萬棵櫻花樹,以及豎立在田埂間、竹塘的木棉花道,吸引許多遊客。

粉紅的櫻花綻放枝頭,不少民眾拿著手機,在櫻花林道留下美麗的瞬間,彰化芬園花卉園區,連假期間湧進大批遊客。

民眾說,「花其實沒有說全部開,可是規劃的還算OK,比前幾年來說好很多了。」

占地十多公頃的園區,因為在平地加上交通方便,成了賞花的最夯景點,不管是枝垂櫻還是河津櫻,上萬棵櫻花樹,彷彿讓人置身粉紅森林。園區的主人說,受到暖冬影響,開花期比往年延後。

園區主人 張洲府表示,「四個品種正在開,花期大約可以開到三月底。」

園區主人說,連假期間每天大約湧進了兩萬人次,也讓周邊攤商發了小財,而在芬園的彰南路,一整排黃色風鈴木盛開,也吸引許多民眾停下拍照,還有另一個打卡熱點,竹塘的木棉花道。

數十棵木棉花豎立在稻田旁,吸引不少攝影愛好者,木棉花道地主說,當初為了乘涼,種了整排的木棉在田埂,沒想到卻成為最夯的私房景點。

木棉花道主人 陳彰桓說,「沒有(想說是景點)啦,那時這裡在放置砂石的,我就想說就種幾棵(木棉花)呀。」

地主說,最好的賞花期就是現在,再過幾天就會凋謝。農民表示,暖冬加上雨水少,花期大多有延後的情況,這幾天剛好是最高峰,想賞花的民眾可得把握時間。

 

相關新聞