228事件72週年 總統赴義光教會追思

今天是228事件72周年,總統蔡英文、立法院長蘇嘉全、總統府秘書長陳菊等,跟過去一樣,上午先去義光教會、追思林家祖孫。前總統馬英九上午是到228紀念碑鞠躬致意。

228事件72周年,總統蔡英文上午與往年相同,出席義光教會追思禮拜,包含立法院長蘇嘉全,總統府秘書長陳菊都到場追思,蔡英文一入場也和前民進黨主席林義雄握手擁抱,不過並沒有發言,場外則是有抗議插曲。

警方趕緊隔離拿者抗議標語的男子,活動不受影響進行,蔡英文下午也將將出席二二八事件72週年中樞紀念儀式,頒給政治受難者與家屬回復名譽證書,民進黨也發布新聞稿,呼籲珍惜台灣得之不易的民主發展,記取教訓,才不會重蹈歷史的覆轍。而前總統馬英九上午則到228紀念碑鞠躬致意。

馬英九表示,「面對歷史要就事論事才能是非分明面對家屬,必須將心比心才能夠療傷止痛最好的辦法,就是愛與包容。」

國民黨主席吳敦義則發表聲明指出,二二八事件令人遺憾與不捨,也讓我們瞭解團結比分裂要好,合作比分開要好,呼籲台灣社會內部要團結,但最後也不忘批評蔡政府搞意識形態和鬥爭。


 

相關新聞