厄瓜多與秘魯邊境7.5強震 暫無傷亡

南美洲國家厄瓜多和祕魯邊界地區昨天發生規模7.5強震,兩國都能感受到明顯搖晃,不過震央位在人煙稀少地區,目前尚無傷亡傳出。

居民跑到戶外避難,南美洲國家厄瓜多發生7.5強震,震央就位在跟祕魯交接的邊境城市「安巴托」東南東224公里處,震源深度為132公里。
 
厄瓜多居民說,「晃動得很厲害,我們得離開家,因為地震一直不停;我們大約清晨5:40跑到外面,聽到很大聲響、地震震度很大。」

不只厄瓜多全國都能感受到明顯搖晃,就連祕魯也傳出零星災情
 
祕魯居民表示,「我開始喊叫,抓著孩子們就往外跑,我看到牆壁傾斜倒塌,我快逃,以為牆壁會壓到我們。」

太平洋海嘯警報中心表示,目前沒有引發海嘯的風險。該地區有一家醫院急診室鄰近醫院倒塌區域,只得用救護車緊急疏散病患到鄰近醫院。地震發生半小時後,又陸續發生二次餘震,秘魯地球物理機構分別測得規模6.06和6.6。一些居民在入夜後,仍然停留在戶外,預防餘震再來。

而在厄瓜多,目前尚無傷亡傳出。厄瓜多沿岸區在2016年4月16日也發生過規模7.8強震,當時造成700多人死亡,數百棟建築物毀損,財物損失高達三十億美元。


 

相關新聞