厄瓜多深夜規模6.2強震 民眾驚醒逃難 | 公視新聞網 PNN

厄瓜多深夜規模6.2強震 民眾驚醒逃難

厄瓜多深夜發生規模6.2地震,居民睡夢中驚醒衝出門避難。從監視器畫面中可見到,深夜2點04分,厄瓜多北方城市海岸城市聖埃倫娜發生地震時,許多居民在睡夢中驚醒,衝出家門外,在港邊亦可見到劇烈搖晃。

當地居民說:「是的,這個地震很大,我當時躺在床上正準備睡覺,然後我聽到床搖晃的聲音,很大聲,我很快爬起來往外衝。客廳的東西都翻倒了,我衝到外面時電纜都還在搖晃,我帶著我的狗往外衝之後,看到路上很多人都在講這是地震。」

根據美國地質調查所的資料顯示,這起地震是發生在距離聖埃倫娜北部27公里的沿岸地區,芮氏規模6.2,深度18.5公里,之後又發生多次餘震,未傳出傷亡。

而在印度拉賈斯坦邦3月31號上午發生米格27戰機墜毀,幸好飛行員沒事。

當地政府首長 索藍奇表示,「我們上午11點45分接獲控制室的消息,警方已經到達墜毀現場,有一位飛行員獲救,他現在無大礙。」

根據報告,這架米格27戰機是引擎問題導致墜毀,飛行員起飛後不久便回報動力出問題,並在墜毀前安全彈射出去,沒有造成地面上的財產損失。米格27於1970年由蘇聯發展問世,屬於老舊的地面攻擊戰機,這也是米格 27在過去6個月內第三起墜毀事故。

 

相關新聞

留言區