酒駕累犯無照酒駕 逆向撞毀8車致2死

一名被抓到喝酒開車好幾次,被吊銷駕照的姓陳男子,今天凌晨四點多,在台中市國光路二段及大里路口,撞死兩名騎機車的年輕人,被害家屬無法接受,要求政府要對酒駕重罰。

酒駕肇事的49歲陳姓休旅車駕駛,訊後遭警方移送時,彭姓死者的父親衝上前去。

彭姓死者的父親說:「你為什麼那麼狠!我的寶貝兒子,我只有一個兒子,你為什麼要出來害人,你喝了酒你還開車,你為什麼一天到晚酒駕酒駕。」

遭撞死的彭姓機車騎士,還是大學生,平常還在補習班兼職當老師,家中只有一男一女,死者父親無法相信,一天前還和兒子話家常,現在卻躺在殯儀館裡。

彭姓死者父親表示,「我一個寶貝兒子啊,我昨天還跟他碰面,我昨天還跟我兒子在一起,今天就沒了,真的酒駕懲罰條款要訂高啊,一天到晚層出不窮啊。」

陳姓肇事駕駛,去年三月和十一月都有酒駕紀錄,已被吊銷駕照,平常以開檳榔攤為業,清晨四點多喝酒還開車上路,在台中市國光路二段與大里路口,逆向衝進對向車道將近一公里,連續撞了彭姓男機車騎士、鄭姓女機車騎士後,再連續撞了5台汽車,一台重機後才停下來。警方調查,陳姓駕駛是酒駕累犯。

霧峰分局交通分隊組長 陳樹文表示,「那(去年)三月間是因為拒測,十一月間的時候他曾經也是因為公共危險罪而被移送法辦。」

肇事駕駛的家人趕到警局,對死者家屬表示歉意,哽咽表示,一場車禍,毀了好幾個家庭。

陳姓酒駕肇事家屬說:「我們這把年紀看到被害人家屬這個樣子也很難過,好幾個家都毀掉了你曉得嗎?一個人做要多少人來承擔。」「我們真的也是很捨不得,這麼多家屬一起承擔真的是。」

陳姓肇事者酒醒後對犯案過程避重就輕,對肇事前過程均未詳細交待,這起車禍,總共撞毀了八台車,奪走兩條寶貴的年輕生命,警方訊後將酒測值高0.81的陳姓男子,以公共危險肇事過失致死罪移送。