警方稱冰屍案死者兒謀財買兇殺父 | 公視新聞網 PNN

警方稱冰屍案死者兒謀財買兇殺父

1536731039p.jpg
 
偵辦高雄冰屍案的警方表示, 死者的大兒子供稱找來兩位朋友共同殺父謀財,母親事先不知情。
 
警方聲稱,經漏夜偵訊查出蔡姓、高姓嫌犯兩人,和涉嫌殺父藏屍的丁姓主嫌,是同事與好友關係。丁嫌因家庭長期失和,不滿父親管教,又得知父親借友人100多萬,為了謀取這筆款項,找來兩位朋友約定交付50萬、共謀犯案。

高雄市前鎮分局偵查隊長謝博文說,「丁嫌知道他父親的朋友有一筆錢在他朋友那邊,也告知蔡嫌跟高嫌,他父親如果不在的話,這筆錢可以拿來給他們做為酬庸。」
 
警方表示,6月4號清晨,三人潛入死者房間,以棍棒和開山刀將人殺害,再搬運藏在家中一樓冰櫃,而死者妻子事先並不知情。

這起冰櫃藏屍三個月命案震驚各界,檢方11號相驗遺體時,發現死者身上除了刀傷,還有不明鈍器傷口,進而追出是死者大兒子找來友人共同犯案。丁嫌和死者妻子洪嫌,目前遭法院裁定收押禁見。

相關新聞

留言區