嘉義8歲女童疑遭折疊桌夾頭、胸 送醫不治

嘉義縣一名八歲女童,昨天獨自在房間玩耍時,疑似不慎遭到折疊桌壓住,弟弟事後發現立刻找大人求救,但女童送醫後仍宣告不治。而市面上摺疊桌種類多,建議消費者選購前一定要特別注意有沒有加裝安全設計。

救護人員在救護車上不斷按壓搶救,不過八歲女童到院前,已經失去生命徵象。

嘉義縣消防局大美消防分隊小隊長黃東照表示,「那到達發現傷者已呈現OHCA現象,同仁立即實施CPR,至大林慈濟醫院。」

17日下午4點多,一名女童獨自在家中房間玩耍,疑似不慎遭到摺疊桌壓住,直到弟弟發現,叫醒午睡中的母親,才趕緊將女童救出。

嘉義縣警局大林分駐所所長吳俊緯表示,「那個弟弟要到空房間找他那個姊姊,就是這名女童的時候,才發現她被摺疊桌所壓到,他非常害怕,才前往去呼叫他的媽媽。」

女童送醫後仍宣告不治,警方到場時發現女童身材偏瘦小,頭部以及胸部都有壓痕,地上還留有疑似嘔吐物痕跡,死因仍有待今天與檢方相驗才能夠釐清,不過這樣的結果,家長難以接受。

女童學校校長尤校長表示,「她(女童母親)也一直不敢相信這一件事實,所以她在醫院的急救室外面的時候,我聽到媽媽一直在講說『沒有沒有,我的孩子還在,我的孩子還在。』」

消基會曾指出,市面上部分摺疊桌沒有安全設計,也沒有加註警語,雖然收納方便,卻有可能成為居家安全的陷阱,家中有幼童應避免使用摺疊桌,如果要使用,盡量要用繩索固定,避免發生憾事。


 

全台敬老金大調查

相關新聞