台南女嬰疑遭母等人虐死 身上傷痕多


台南市15日深夜傳出一名1歲大的女嬰,疑似遭18歲的母親和同居人、堂姊及堂姊丈夫四名大人施虐,送醫不治死亡,經訊問,四人依殺人罪移送法辦。但數十名民眾因為不滿,深夜包圍台南市警第五分局,還有民眾開車叫囂。

15日深夜,台南市警第五分局外不平靜,一名一歲大的女嬰疑似遭虐,送醫不治的消息,在社群媒體發酵,數十位民眾到分局外,遲遲不肯散去。

副分局長拿著擴音器呼籲民眾立即解散,當下仍有民眾不服喊著「來告啊!」,也有人拿手機反拍警方,甚至開車在警局外叫囂。

而這名一歲多的女嬰,15日晚上十點,被母親送到郭綜合醫院急診室時,已無呼吸心跳,急救後不治,院方發現,女嬰身上有多處新舊傷痕,瘀青挫傷,立即通報警方。

台南市第五分局副分局長郭永益表示,「我們看過女嬰屍體,發現身體有大部分大面積瘀青,確認應該就是被虐待死亡,馬上留置還在醫院現場,她的親生母親,還有她母親堂姊、堂姊夫,初步了解,他們在家裡面因為這個小孩哭鬧,打翻牛奶、弄破保養品,他們就打她,用不求人打她。」

經偵訊,女嬰母親與其同居人、堂姊、堂姊丈夫四名大人涉有重嫌,坦承毆打女嬰,皆列為嫌疑犯,移送台南地檢署。警方表示,女嬰母親18歲,目前無業,外婆說,女嬰原本和爸爸同住,後來交給媽媽,曾和女嬰回來住一個月,後來又搬去和堂姊住,女嬰母親就很少回娘家,甚至斷掉與娘家聯繫。

女童外婆表示,「她(女嬰母)有時候彈手、打屁股,不曾像現在打那麼嚴重,我們完全都不知道。」

目前全案移殺人罪移送法辦,警方也呼籲市民,若發現左鄰右舍有虐童情事,雞婆一點,馬上通報,避免憾事再發生。


 

相關新聞