台灣水果搶攻香港市場 蓮霧、釋迦秒殺熱銷 | 公視新聞網 PNN

台灣水果搶攻香港市場 蓮霧、釋迦秒殺熱銷


協助台灣水果搶攻海外市場,農委會委託外貿協會,在香港舉辦「2019春節臺灣水果嘉年華」,這宣傳活動一開跑,像是蓮霧就引發搶購,相當受到歡迎,農委會表示,香港已經追加第二批進口水果貨源,而且國內產地供貨業者,銷往港澳的訂單也增加二成。

台灣的茂谷柑、鳳梨釋迦,近期出現在香港百貨公司櫃位,看來鮮豔飽滿,讓香港人感受到台灣水果魅力。農委會今年選定香港,舉辦外銷宣傳,空運8種台灣水果,銷售熱絡,百貨湧入人潮,像是蓮霧就被秒殺、銷售一空。農委會指出,短短四天,香港通路已經準備追加第二批台灣進口水果貨源。

農委會國際處科長唐淑華表示,「在禮盒方面,他們是很喜歡我們的蓮霧、蜜棗、鳳梨釋迦,像在一般超市,木瓜、芭樂,所有朋友們也都覺得非常好吃。」

用紙箱打包鳳梨釋迦不手軟,場景回到台灣,位於西門町與台北車站商圈附近的水果行,時不時都有港澳遊客,前來挑選新鮮水果。

香港是台灣第4大的農產品出口國,但台灣三、四年前食安事件頻傳,農產品形象,在香港連帶受到影響。農委會說,香港人也曾反映水果的品質、大小、包裝參差不齊,經過改善後,已經漸漸重拾港人青睞;過去香港人僅熟知台灣芒果,現在會開始積極推廣鳳梨釋迦、珍珠芭樂、蜜棗等果品,拓展香港市場。
 

相關新聞

留言區