土耳其高鐵撞車出軌翻覆 已9死47傷

土耳其一列高鐵列車,從首都安卡拉開往中部省分,撞上一輛檢修的火車頭,出軌後再撞到車站天橋,導致多節車廂翻覆,造成至少9死47人受傷;由於部分車廂被天橋的鋼筋覆蓋,現場還有許多傷患,受困在車廂內。

大批搜救人員從撞毀的車廂中救出生還者,位於土耳其首都安卡拉,開往中部省分康雅省的一輛高鐵列車,當地時間13號清晨六點半,撞上停在同一鐵軌進行檢修的火車頭,隨後出軌撞上車站天橋的橋墩,造成車廂扭成一團。

土耳其安卡拉省長 沙辛指出,「這輛出軌的高鐵列車先撞上另一輛火車頭,這輛火車頭的任務是檢修軌道,我們立即派出搜救人員,目前已經造成43人受傷,而且很不幸地,有4人被救出車廂時已經死亡。」

空拍畫面顯示,有多節車廂出軌,撞上橋墩後,部分天橋塌落在其中兩節車廂上;救難人員持續協助乘客脫困,車站外則有多輛救護車和消防車待命。

根據土國媒體報導,事故發生地點位在距離安卡拉約8公里外的馬爾桑迪斯站,高鐵開過並不會停靠,目前還不清楚,列車行經這個小站時的確切車速,意外發生原因仍有待調查。



 

相關新聞