中市立委補選 藍營沈智慧登記

台中市立委補選,國民黨透過民調推出中常委沈智慧今天前往登記,民進黨方面也徵召提名,台中市交通局長王義川證實他已被通知,若得到提名,當選後將會發揮交通專業。

台中市立委補選上午開放登記,國民黨由61歲的中常委沈智慧出線,正式登記參選,投入台中市北北屯區的立委補選 。

沈智慧支持者現場高呼「當選」,國民黨的沈智慧信心滿滿,強調自己擔任過6屆立委,不需要蜜月期,強調年紀不是問題,如果順利進入立法院,會全力保住在國會藍營一席。

國民黨立委補選參選人 沈智慧表示,「秀燕當選市長,智慧願意承擔,在未來中央爭取預算,來為我們秀燕市長台中市市政來打拚。」

民進黨台中市立委補選名單的部分,下午中常會公布徵召提名人選,條件是要打破傳統的選戰策略,也必須熟知地方建設。而這個人選,現任台中市交通局長王義川表示已被徵詢,如果確定提名,將全力以赴。

民進黨台中市黨部執行長 翁誌偉強調,「不管是黨中央迅速應變,或者是地方黨部準備,我們已經準備好了。」

台中市交通局長王義川認為,「這些建設不能因為新首長上任,有任何遲疑跟改變,台中需要有這部分的專業立委能持續跟交通部溝通台中市民的想法。」

如果民進黨確定徵召現任的台中市交通局長,投入北北屯區立委補選,將是61歲的立法老將對上61年次的政治素人,藍綠的立委補選之戰也被視為是2020立委選舉藍綠台中板塊試水溫的一戰。


 

相關新聞