連2年入圍BWF最佳球員 小戴均錯過

羽球世界球后戴資穎,連續兩年入圍世界羽總「最佳女球員」,不過都輸給中國選手,年終賽的籤表也出爐,小戴要和印度一姐辛度,和日本好手山口茜同組。
 
1544509304u.jpg

穿著無袖蕾絲背心搭配褲裝,出席世界羽聯年度頒獎典禮,世界球后戴資穎,連續兩年入圍最佳女運動員;只是小戴今年再度失利,敗給中國混雙好手黃雅瓊、錯過大獎。

頒獎儀式前,先舉行了年終賽抽籤,結果小戴被抽到A組,同組還有世界排名第二的日本好手山口茜、印度一姐辛度,和美國球員張蓓雯;四取二晉級的賽制,儘管被外界稱為死亡之組,但戴資穎平常心看待,只希望打好每場比賽。

而巴西女足球星瑪塔在模具上印下腳印,正式成為巴西足球名人堂,第一位女性球員。

巴西女足球星 瑪塔說:「我很開心,特別是因為,在自己的家鄉獲得這份殊榮,巴西被認為是足球的搖籃,我們每天都持續向前邁進,尋找成長的空間。」

今年32歲的瑪塔,代表巴西隊出賽71場、攻進78球,還曾六度獲選為國際足總最佳女運動員。也是南美洲的傑出女運動員,還有哥倫比亞跳遠好手伊巴古恩(Caterine Ibarguen),被國際田徑總會選為,2018年最佳女運動員;但她隨即立下新目標,就是在2020東京奧運奪牌,並且希望能打破世界紀錄。

 

相關新聞