張麗善再公布小內閣 雲林子弟返鄉入閣

雲林縣長當選人張麗善,今天公布第二波小內閣名單,加上先前已經公布的副縣長、秘書長、機要秘書人選,人事幾乎已經底定。目前14位小內閣成員中,一共有7位是外漂的雲林子弟返鄉服務。

雲林縣長當選人張麗善,帶著未來的小內閣一級主管現身,其中好幾位是女性入閣,其中準文化處長陳璧君不但是媒體人,還是位時尚顧問。

準雲林縣文化處長陳璧君說,「這多年在外面歷練,累積了一些實戰的經驗,張縣長希望把雲林重新,就是它的能見度提升,甚至我們要國際化,我覺得一個很好的機會。」

張麗善表示,陳璧君是雲林人,她媒體資歷豐富,現在放棄三百萬年薪,就是希望能返鄉服務鄉親;而準社會處長林文志也是雲林人,而且他是民進黨籍,張麗善看中他曾成功推動敬老共餐工作。

準雲林縣社會處長 林文志表示,「麗善縣長她不分黨派,不計較立場的這個邀請,我們有這個機會,我想說可以回到家鄉來,因為我目前在大學任教,能夠把自己所學的拿回到家鄉來貢獻。」

張麗善強調,她小內閣人選的原則就是不論黨派、唯才是用,也希望雲林子弟返鄉服務,所以目前已經公布的14位小內閣成員,就有7位是外漂返鄉的雲林人。

張麗善表示,「我們今天這麼多的旅外的同鄉願意回來,最重要的原因,因為我們雖然在不得已的情況在外縣市打拚,但是現在有機會回來,大家共同的目標,都是希望未來雲林能夠更好。」

另外張麗善也表示,因為農業和空汙問題對雲林縣來說都相當重要,必須由專業來領導,而現任農業處長和環保局長都是事務官,將獲得留任。

 

相關新聞