雲林新地標「雲禾大橋」 張麗善落款惹議 | 公視新聞網 PNN

雲林新地標「雲禾大橋」 張麗善落款惹議

跨越新虎尾溪,連結高鐵特定區及二崙鄉的「雲禾大橋」,有民眾發現橋頭還寫上還大大寫著縣長張麗善名字,覺得不妥。

全長174公尺、中間還有高30公尺稻穗外型的橋塔,跨越新虎尾溪的雲禾大橋,今年6月底完工。通車後從二崙到雲林高鐵站只需5分鐘車程,但近期有民眾發現,新橋完工後橋頭除了橋名雲禾大橋外,還有雲林縣長張麗善的大大落款,讓民眾看法不一。

「感覺是好像她贊助這個橋,所以才這樣寫。」「有的會想說這誰做的,有些老人視力不好,眼睛不好就要用大字點。」「這他們的事,我們不予置評。」雲林民眾表示。

在橋頭落款大名,有人贊成也有人反對,對此雲林縣長張麗善表示,雲禾大橋啟用通車當天,她是站在寫有「雲禾大橋」字樣的橋頭揭牌,但後來發現另一邊有自己名字,已經要求廠商需做改善。

張麗善表示,「因為我站的是雲禾大橋(字樣)這邊,那我不曉得還有另外一邊的情況是我後來來發現了,那天時間也很趕,發現以後我已經跟工務處講,可能要請廠商立即改善。」

雲縣府工務處表示,雲禾大橋當時趕著舉辦通車典禮,橋名柱最後完工,尺寸卻沒照原本設計圖施作就先掛牌,也不符合雲縣府要求目前已拆除,現在也要求廠商以原圖施作後再驗收,避免造成民眾誤解。



 

相關新聞

留言區