選後首公開行程 韓國瑜旅展剪綵拚觀光

訴求拚經濟拚觀光的高雄市長當選人韓國瑜,選後第一個公開行程,就到旅展剪綵幫忙行銷觀光,連就職典禮都敲定要在愛河旁舉辦。對於韓國瑜磨拳擦掌要帶動高雄發展,桃園市長鄭文燦和屏東縣長潘孟安都說,可以跟高雄合作。

900元的餐,只賣249元,高雄冬季旅展上午開幕,餐券最低27折,還有拿愛情摩天輪當話題的樂園特價門票。韓國瑜當選市長,旅展行銷跟著搭上韓流,韓國瑜也特別把當選後的第一個公開行程,安排來參加旅展開幕,幫忙行銷。

韓國瑜表示:「高雄推動觀光,(我)非常非常地重視,所以我特別來參加這個旅展的剪綵。」記者追問是否會首推兩岸旅遊?韓國瑜回應「會對全世界開放。」

選前強調拚經濟拚觀光,韓國瑜在旅展也承諾,會打破過去,為高雄加入更多觀光元素。

韓國瑜說:「這兩天也聽到很多好消息,包括很多人,台灣頭台灣尾,都願意來高雄跨年,我覺得這是一個很棒的感覺,再來我也希望這一次高雄市政府的交接,就職典禮不要放在很刻板的感覺,我們就直接放到愛河旁邊。」

連就職典禮都要行銷愛河,主辦旅展的旅行公會表示,韓國瑜已成為高雄最佳行銷大使,才當選一個禮拜,陸續接獲上海、北京等旅行社洽詢行程。

高雄市旅行公會理事長吳盈良表示:「大陸的旅行社詢問度增加了,然後有一些譬如說排在高雄的行程,或者是全台灣各地的行程,它的變化性也開始有詢問了。」

過去陸客團大多在高雄停留一晚,公會表示,目前洽詢的行程都提及要在高雄多停留,預估2個月後可重新看見大量陸客團抵達高雄。而準市長不時強調要拚經濟,行政院長賴清德29日表示會提供協助,桃園市長鄭文燦也說,可以和高雄合作班機,「北進南出」或「南進北出」。

鄭文燦表示:「觀光客進來,其實也可以合作,其實最早提出的南進北出、北進南出,就是一個好方案,桃園跟高雄也可以合作。」

屏東縣和高雄市首長過去同為民進黨,如今高雄變成國民黨執政,縣長潘孟安表示,仍會主動拜訪韓國瑜,希望維持高屏共同治理。

潘孟安說:「有願景和需要區域合作的,當然會主動,這個沒有問題,但是要看彼此的時間,這個我們會主動。」

高雄市長還沒換人,但韓國瑜喊出要把高雄推向全世界,在改變開始之前,再度受到其它縣市關注。


 

相關新聞