韓國瑜就職典禮 首開先例選在愛河畔

高雄市長韓國瑜就職典禮今天在愛河畔舉行,韓國瑜和太太坐著船進場。韓國瑜就職演說重申高雄拚經濟和雙語教育重要性,對於外界質疑典禮花費,他也再度澄清,典禮規劃以行銷高雄為主,超過市府編列預算,他自行買單。

搭著愛之船進場,新任高雄市長韓國瑜就任典禮,在愛河畔盛大展開,韓國瑜一改藍襯衫造型,和夫人李佳芬穿著正式禮服亮相典禮現場更如同選舉造勢場,支持者夾道迎接兩人抵達。

接下市長印信的韓國瑜,引用余光中的詩「讓春天從高雄出發」做為就職演說開場,內容延續競選政見,以高雄拚經濟和中英文雙語教育為主軸。

高雄市長韓國瑜表示,「我們一定要徹底落實中英文雙語教育,確保我們高雄下一代的孩子們能夠有國際視野,以及國際移動的能力,高雄的下一代不見得要離鄉背井。」

韓國瑜也特地以英文講稿強調,一年前沒人相信他會站在台上,他很榮幸讓不可能變成可能,而到場觀禮的2000位來賓,除了企業界代表,歷任高雄市長只有國民黨主席吳敦義,和前高雄縣長楊秋興到場。
 
對於外界質疑典禮花費,韓國瑜再度澄清,「我們根本就沒有想要走一條奢華之風,你現在市政府編了98萬,好了編了我們知道了,不夠就自己願意掏腰包,這都是很單純,你後面再什麼錢、什麼錢,我們也搞不清楚。」

而正在進行的輕軌第二期工程,韓國瑜認為效益不符,明確表示一定停工,成為就任高雄市長第一項重大政策宣布。