林聰賢談吳音寧 階段性任務已完成

今年九合一大選民進黨敗選,北農總經理吳音寧遭點名檢討。上午農委會主委林聰賢表示,吳音寧的階段性任務已經完成,暗示吳音寧下台的可能性極高。台北市長柯文哲回應,如果農委會要撤換總經理,由農委會自己決定

九合一大選民進黨敗選,部分網友湧進北農總經理吳音寧臉書,批評她是「戰犯」、不知進退。選後吳音寧成為檢討名單之一,農委會主委林聰賢,上午在立院也被問到吳音寧的去留問題。

農委會主委林聰賢表示,「她的階段性任務應該完成了,可以跟市政府好好談專任總經理的人選。」記者追問,「你剛剛說吳音寧的階段性任務完成,意思是說她可以離開她的職位了嗎?」林聰賢僅說,「會配合市政府的節奏來走。」

林聰賢明確表示,吳音寧的階段性任務已經達成,會尊重新任市府團隊,對北農的布局。林聰賢雖然不願進一步說明,什麼是階段性任務已經完成,但還是被解讀,明天北農董事會,吳音寧下台已成定局。至於台北市長柯文哲,上午則是從幕僚輾轉得知林聰賢的談話,強調新人選只求專業。

台北市長柯文哲表示,「我從來沒有要把這些當作是什麼選舉的樁腳組織,我的要求就是這樣,他是專業就可以了,如果他們要撤換總經理就是他們自己決定,他們人選提出來,我們看一看沒問題就OK了。」

柯文哲回應,農委會若要撤換總經理,由農委會自己決定,但強調總經理人選,應取決於專業,而非政治任命。吳音寧上任以來,一舉一動都被放大檢視,從今年初的休市爭議、殘菜風波,拒絕到議會備詢等等,農委會的一貫態度都是力挺,不過選後,吳音寧被農委會暗示去職,吳音寧上午回應,交由董事會決議。