柯:總統挺吳音寧 加深藍綠攻防

北農總經理吳音寧適任的問題,藍綠攻防,身兼民進黨主席的總統蔡英文挺吳音寧,上午柯文哲表示,總統表態,民進黨被迫集結,國民黨不打才奇怪。

張開雙手,擁抱活動代言人,台北市長柯文哲對台北市落實環保的政策成績很自豪,但是談到北農總經理吳音寧,引發爭議不斷,身兼民進黨主席的總統蔡英文都出面力挺,還希望行政部會和黨部努力平衡各種錯誤報導,別讓民眾被誤導,卻讓柯文哲感嘆,吳音寧的爭議,恐怕又加深藍綠政治攻防的力道,「過去20幾年台灣不就是在這種藍綠惡鬥,打到最後台灣都自己打趴了。」

柯文哲認為,從韓國瑜到吳音寧,他都不覺得有什麼大問題,只要公開透明就好,但吳音寧從上任以來,爭議只增未減,從高年薪、休市風波、送菜回鄉,到買洋酒,國民黨一路追打,民進黨則是全力護航,農委會還拿出她在北農的作為,稱讚吳音寧的表現。

農委會副主委陳吉仲除了前一天在中常會上,列出5點證明吳音寧的績效不俗,還指出,從六月初農委會就有派人指導吳音寧如何應對,要力保吳音寧到底。

相關新聞