明年產銷再失衡 林聰賢:與副主委一起切腹

香蕉、鳳梨、火龍果接續發生產銷失衡問題,外界認為農委會未落實產銷調節制度,農委會主委林聰賢今天接受廣播專訪,掛保證,明年若再產銷失衡,他和陳吉仲會一起去切腹。

在廣播專訪時,農委會主委林聰賢表示,「我們要做生產履歷,其實很多制度都在走,但是他沒有把那個資料對接起來。」廣播主持人周玉蔻說,「你們沒有做到,沒有做到,那你們領導人就要負責嘛。」林聰賢認同這是他的責任。
 
周玉蔻再詢問,農民申報制度多久可以做到。林聰賢則回應,「我們現在領了軍令狀,就從現在開始做,比如說今年我們現在已經進入到7月,那當然是不同的品項。那明年如果同一個時間再發生,我們就跟陳吉仲副主委說,我們兩個人都要切腹了。」周玉蔻重複,「OK,好,明年再發生今年這個狀況,你們兩個人就要切腹喔。」

林聰賢為農委會政策辯護,同時強調水果產銷失衡,主要是目前未落實種植登記制度,加上農民看到水果價格好,就會搶種,今年天氣也好,產量才會過大,監控數量不夠確實,現在已在做各項結構性調整。

相關新聞