官方直接輔導業者 取得水產品清真認證 | 公視新聞網 PNN

官方直接輔導業者 取得水產品清真認證

要怎麼讓「貨出得去,高雄發大財呢?」高雄市海洋局與中央合作,要直接輔導業者取得水產品清真認證,進軍人口超過16億的穆斯林市場。

高雄林園這家龍虎斑的養殖場,標榜養殖水質清澈如游泳池般乾淨,採用室內養殖、阻絕野生動物接觸,飼料更是小心,絕不添加肉骨粉,處理魚肉,手還不能用酒精消毒,無肉無酒精,就是希望取得清真認證,前進穆斯林市場。

養殖業者蘇德威表示:「不能添加一些動物的骨粉或者是血粉,還有酒精這部分,你都不可以含在飼料裡面,所以飼料的廠商也都是需要去經過過濾的。」

除此之外,加工食品也不能使用生產豬肉製品的生產線。如此嚴謹,就是看準穆斯林人口超過16億,預估到2050年將佔全球人口三分之一,高雄市海洋局與漁業署首次辦理清真認證輔導計畫,協助業者取得進入清真市場的門票。

高雄市海洋局主祕薛博元說:「以往在清真的市場,我們並沒有很好的一個出口的時機,這一次是提供一百萬元來做一個輔導。」

海洋局表示,調查清真市場規模與項目時,發現漁產品特別少,才會朝這方向輔導業者,現在共有5家業者27項水產品得到認證。

 

相關新聞

留言區