法國125年老牌牛仔褲 再貴也搶手 | 公視新聞網 PNN

法國125年老牌牛仔褲 再貴也搶手

每年國際時尚週都引領新的流行趨勢,但有些風格卻總能恆久不變,牛仔褲就是其中一個經典。法國一個歷史長達125年的牛仔褲品牌,在年輕一代接手後,仍堅持使用在地有機棉和羊毛,全手工製作100%純法國牛仔褲,雖然價格不低,仍然大受歡迎。

法國最古老的手工牛仔褲生產線,坐落在南部洛澤爾省塞文山脈的中心地帶,工匠仔細剪布、車縫,小小的車間一天生產25件牛仔褲。

圖菲力牛仔褲總監朱利安.圖菲力表示:「法國製造牛仔褲不是新鮮事,我們已經做了125年,很高興現在受到更多顧客注意,越多人有興趣,訂單就越多。」

傳承四代的圖菲力牛仔褲走過高潮與低潮,一百年前曾有過一天生產五百條牛仔褲的榮景,但隨著全球化市場開放,競爭激烈使得產量驟降到一年五百條,六十名員工只剩下三人,整個產業一度快要覆滅。老圖菲力的兒子原本也無意繼承工廠,2014年嗅到市場新商機,於是放棄了工程師的工作,接棒生產,堅持高品質,只用法國本地有機棉、羊毛等原料,跟市場上的美國與中國產品做出明顯區隔。
 
朱利安.圖菲力表示,藉此他們也能推廣本地的資源,幫助本地經濟發展。

新生代接班對法國製造有更高的期許,除了百年傳承的工藝,更希望品牌呈現人性、創新、環保、負責的理念,高品質意味著價格不斐,旗下產品售價折合台幣從三千到一萬左右,很多顧客還是覺得值得。

一位顧客表示:「我們是法國人,理當購買法國品牌。」另一位顧客也表示:「有時可以做點改變,買點不是中國生產的東西。」

為了降低成本,九成的銷售都透過網路,如今圖菲力牛仔褲再次受到歡迎,成為潮流商品,在巴黎的百貨公司拓點,產品線跟銷售量都增加,工廠也增聘了十個新的人手,能量蓄勢待發。

 

相關新聞

留言區