鞍馬王子李智凱 體操世界盃德國站摘金

我國體操「鞍馬王子」李智凱,參加體操世界盃的德國站,在鞍馬項目、摘下金牌,搶下30分「奧運積分」,而拳擊女將「林郁婷」和「陳念琴」,則在女子世錦賽,雙雙奪金,突破過去零金牌的障礙。

俐落的動作,體操「鞍馬王子」李智凱,來到德國參加今年體操世界盃最後一戰,同時也是第一個,2020東京奧運的單項積分賽;李智凱在決賽將難度提升到6.5分,這也是他第一次在比賽中,做難度6.5分的整套動作。

李智凱坦承,自己賽前非常緊張,很怕裁判不能接受他的動作;還好他展現高水準的表現,最後再度以拿手的「湯瑪士迴旋」、完美落地,繃緊的神經也總算能稍微放鬆。教練林育信興奮地高舉雙手和他擁抱,最後李智凱以15.508分、摘下金牌,拿到30分的奧運積分,為2020東京奧運參賽資格爭奪戰、開出紅盤。

步伐靈活、積極搶攻,台灣拳擊女將林郁婷,在印度首都新德里舉辦的女子拳擊世錦賽,一路過關斬將,闖進54公斤的金牌戰;面對保加利亞選手,名列大會第二種子的林郁婷展現企圖心,頻頻主動攻擊,最後以4比1擊敗對手,摘下我國史上首金。

掛上金牌,展現自信微笑,林郁婷幫助台灣,突破女子世錦賽零金的障礙;而且有一就有二,隨後上場的陳念琴,在69公斤級金牌戰,面對人高馬大身高181公分的中國選手,169公分的陳念琴,發揮刁鑽的拳法,並運用「跳起來打」的絕招,以3比2險勝,為我國再添一金。


 

相關新聞