離島返鄉投票 天氣不佳班機取消 | 公視新聞網 PNN

離島返鄉投票 天氣不佳班機取消

東部以及離島的民眾因為交通不便,很擔心不能返鄉投票,尤其蘭嶼和綠島的居民,偏偏又遇到這兩天天氣狀況不好,只能在機場等候,協調客輪業者,明後兩天加開船班。

22號一早,台東民航站大廳,湧入不少等著搭機回蘭嶼和綠島的民眾,但離島的天氣狀況受到強風影響上午的航班取消,蘭嶼的民眾只好繼續排候補,有民眾已經等了兩天,就是想搭機提早回家等著投票。

蘭嶼居民說:「就只能補位。」「當然是會擔心,一票之差就會落選,那還得了。」

開往蘭嶼的客輪,早上7點45分開出22號僅有的一班船,載運192名遊客和民眾到蘭嶼。也有一班船載運220位民眾到綠島,旅居台東的綠島居民能提前兩天搭上船返鄉,心情輕鬆了許多。

綠島居民表示,「好不容易才回去,提早兩天可以順便玩一下。」

氣象局預報22號到24號投票日,東部外海會有中轉大浪的情況發生,不過航港局已經協調客輪業者加開船班輸運返鄉投票的離島居民。

海巡富岡安檢所所長 鍾易昌表示,「在禮拜六的部分選舉當天,計有去綠島有5個航班,在蘭嶼有一個航班。」

選前倒數兩天,在外地工作的東部和離島民眾,都等著返鄉投票,但目前台鐵從23號到25號加開東線5班自強號、和南迴線加掛車廂班次座位都預訂一空。


 

相關新聞

留言區