美加州野火災區降雨 骨灰更難辨認

國際意外的綜合消息。美國加州的野火災區,21號已經降下雨量,雖然對撲滅火勢有幫助,但也增加辨認罹難者骨灰的困難度。另外印度發生了一輛巴士衝下橋下的意外,肇因是為了閃躲路上的一隻水牛。

熊熊烈火燒不停,已經延燒二星期的美國南北加州野火,北加州重災區天堂鎮21日總算天降甘霖,這場雨還不小,美國國家氣象局還發佈了暴洪警戒。雖然下雨對撲滅火勢有利,不過也增加對辨識罹難者骨灰困難度。

加州火災公共資訊官 卡哈爾特解釋,「搜救人員原可從灰燼過篩(辨別遺骸) ,但雨一來,灰燼就會成塊,讓檢驗工作變得更困難。」

另外南加州的馬里布,原先擔心房子快被野火吞蝕的災民,現在忙著堆沙包,因為有風暴即將到來,一下子火,一下子雨,讓災民和救災人員疲於奔命。救火人員表示,這場野火可能要等到11月30日才有可能完全控制住。這場加州史上最嚴重的野火,燃燒面積達622平方公里,超過兩個台北市面積,奪走至少81人的生命,燒毀一萬三千多戶住家,失蹤人數目前為九百多人。

從空拍鏡頭可以看到車禍現場,一輛車子起火燃燒,黑色濃煙竄至天空,不時還發生爆炸,這裡是美國紐約布魯克林大橋,21日上午七點發生連環車禍。三輛車互撞,引發大火,導致一人死亡,六人受傷。

紐約警方為此關閉整條大橋達一小時,造成嚴重的交通堵塞。

鏡頭來到印度,20號發生一輛巴士衝出橋墩,摔到九公尺深的橋下,導致車上12名乘客死亡,46人受傷。根據目擊者表示,車禍原因,是因為巴士司機為了要閃避路上的一隻水牛,才會衝出橋面。

紅十字會志工表示,「我們一抵達現場,立即給予清醒傷者醫療救助,他們隨後表示肇事原因是隻水牛。」

死傷者已經陸續被送往鄰近醫院。死亡車禍在印度屬於常見,根據印度政府資料統計,2016年中,每小時就有17人死於車禍。