孫安佐案 美判決刑滿獲釋將遞解出境 | 公視新聞網 PNN

孫安佐案 美判決刑滿獲釋將遞解出境

藝人孫鵬的兒子孫安佐,今年3月在美國涉及非法持有械彈,遭到逮捕,羈押至今200多天,現在法院判孫安佐「刑滿獲釋」,將被遞解出境,不過,等待作業程序還需要4到6星期,孫安佐才能回到台灣。

今年3月,藝人孫鵬和狄鶯的兒子孫安佐,在美國揚言對校園恐攻,警方在他的寄宿家庭搜出手槍和1600發子彈,孫安佐遭逮捕後,被檢察官依「非美國公民身分持武罪」起訴,台灣時間19號深夜,賓州東區聯邦地區法院判決他「期滿獲釋」,將被遞解出境。

孫安佐委任律師 凱勒說:「(法官)徵收100美金的評估費用所以沒有罰款了,他將立即被釋放,他的判決已經結束。」

孫安佐免於重罪,審判長在庭上,則對孫朋鵬夫婦說,希望孫安佐獲釋後,能夠更成熟,因為父母無無法永遠保護子女,而孫安佐將被遞解出境,不過,必須等待4到6個星期作業程序,才能回台。

孫安佐委任律師表示,「他會被移轉到賓州ICE拘留看守所,等待被遣返出境。」


未來孫安佐如果返台,委任律師也透露,台灣崇右影藝科技大學,已經要錄取孫安佐,崇右上午出面回應,目前只同意隨班附讀。

崇右影藝科技大學 表演藝術學院長 舒宗浩解釋,「雖然不是正式學生但是一定會特別關注,然後如果說他正式考取了本校,那麼當然這(校園安全)方面我會特別的去加強輔導。」

只是就算孫安佐在美國的官司結束,依照台灣的刑法,國人在境外涉犯3年以上罪刑,台灣則有司法管轄權,士林地檢署表示,目前沒有立案偵辦孫安佐事件,檢警必須掌握到具體事證進行判斷,才能決定是否展開調查。

 

相關新聞