台中火車站百年事務室 安排文資審議

第一代台中火車站從1905年啟用,迄今已113年。除了鐵路高架化工程中所發現的機關庫遺址外,其他建築物都已然不存在。最近,有文史團體在第二代火車站旁發現保存完整並同樣建於1905年的事務室,文化部等相關單位目前立刻進行會勘,認為其可能具備保存價值,將會在11月底安排文資審議。而文史團體則表示,此為近年來台灣鐵道史的重大發現。

爬上台中舊火車站站長室屋頂,木造結構建築外部的木造飾板保存相當完整。文史團體拿出1905年的照片比對,認為此為台中火車站第一代建築「事務室」,等同現今的站長室。

台中文史復興組合發起人格魯克說明,「1935年的時候發生大地震過,那時候整個(縱貫線)沿線很多站體都改成RC鋼筋混凝土,所以這個木造結構、又保存這麼完整,其實可能是唯一的了。」

文史團體表示,第一代台中火車站1905年啟用,之前高架化工程發現當年機關庫遺址,現在發現更重要的「事務室」,同時期的鐵道建築幾乎已找不到如此完整的遺址,這對台灣鐵道史具重大意義。文化部文資局會勘後則表示,接下來將會就此進行文資審議。

文化部文資局古蹟聚落組長張祐創說,「現勘完之後,如果有必要,我們會先做文化資產價值評估,評估完如果可以納到我們國定古蹟範圍裡面,我們就把它納進去,用擴充這樣一個方式。」

這棟事務室經多次裝潢,加上外部被鐵皮包覆,所以除屋頂以外都被遮蔽。目前舊台中火車站雖已委外開發作為鐵道文化園區,台鐵局強調,會配合文資審議,不會進行拆除。

台鐵局企劃處開發科長謝武昌解釋,「這個案子是台中鐵道文化園區,所以發展主軸還是以文資為優先考量。」

台鐵局表示,因為歷史久遠,以前並不清楚這間事務室存在;文史團體則認為,這棟事務室是1908年台灣縱貫線通車前既存的車站建築,加上保存完整,若能以古蹟身分保留,未來鐵道文化園區的歷史軌跡將更完整,讓台中火車站不只「三代同堂」,也成為更系統性的鐵道產業遺產群。