開放客運駕駛連上10天班 交部態度未變

普悠瑪翻車事件後、大眾運輸業的安全問題又重新浮上檯面。公路總局在9月28日和客運業者以及工會達成共識,計畫放寬客運七休一,在特定期間駕駛最多可連上十天班。不過事後遭到勞工團體抗議,而交通部則表示還在研議,沒有時間表。

客運業是否排除勞基法七休一限制,公路總局在9月28日召集客運業勞資雙方開會後,取得共識「在中央主管機關規定放假日,原則上可以10休1」,其他時間仍應遵守7休1規定。但事後引起勞團反彈,導致這10月5號就函報交通部的紀錄,到現在都還沒有送到勞動部。

路政司營運科承辦林宇平說:「其實如果照公路總局9月28日會議的溝通,是有一個初步的共識,陸續溝通,可是目前還沒有報第二趟。」

由於明年春節連續假期迫在眉睫,傳出交通部將在近期把這份勞資協商會議送到勞動部,讓業者能有作業時間,公路總局表示,一旦放寬,將嚴格要求客運業者落實管理。不過學者認為,客運業排班問題根本在於人力不足,不應以放寬排班來解套。

台大教授 張學孔表示,「建議應該是一個整套的提升,然後看這樣的一個彈性排班,怎麼扣合到剛剛談到的駕駛的調派。」

客運業今年三月第一次爭取排除七休一限制,當時交通部行文勞動部被退回,建議交通部再邀集勞資研議。這次勞資雙方雖然在九月28日達成共識,但事後雜音不斷,交通部也還未再度送文,表示還在研議當中沒有時間表。