開放客運鬆綁7休1 爭議大未送勞動部

普悠瑪翻車事件後,大眾運輸業安全問題再度被檢視。交通部公路總局9月底和客運業者,以及工會協商,計畫放寬客運業不受七休一限制,特定期間駕駛最多可連上十天班。但還未行文勞動部,就遭到客運產業工會抗議,交通部表示將持續研議,還沒有時間表。

客運業爭取排除勞基法七休一限制,公路總局在9月28日召集客運業勞資雙方開會後,取得共識「在中央主管機關規定放假日,原則上可以10休1」,其他時間仍應遵守7休1規定。但事後引起客運產業工會反彈,導致這10月5日就函報交通部的紀錄,到現在都還沒有送到勞動部。

交通部長 吳宏謀表示,「我們的立場,安全第一,當然也不能過勞,這個是一定的,但是未來用什麼方案,來達成我們大家所需要的目的。」

交通部因應明年春節連續假期,從二月二日到二月十日,一共九天,正持續與產業界溝通,取得共識後可能再度將向勞動部申請放寬,若送出將是客運業今年第二次申請,前一次的申請在三月份,當時被勞動部退回,認為勞資沒有充分協商。這次協商會議開完了卻有雜音,台灣汽車客運產業工會表示,是在會議中遭到誤導。

台灣汽車客運產業工會理事 范光明就説,「那時候他找的很多是資方的企業工會,所發表的言論誤導了我們的理事,並沒有全數的文字把它表達出來,所以造就了說,好像我們也同意開放春節(不受限)七休一。」

對此,台大教授 張學孔表示,「建議應該是一個整套的提升,然後看這樣的一個彈性排班,怎麼扣合到剛剛談到的這個駕駛的調派。」

學者則認為,客運業的根本問題在於人力不足,因此平日就會有調度問題,特定時間開放彈性排班,並無法解決根本問題,公路總局應提出配套措施。