普悠瑪意外17台東人罹難 縣府辦追悼會

這次出軌意外,造成18人死亡,其中,有17人是台東人,台東縣政府今天舉辦追悼會,期盼這樣的事情不要再發生。另外搭上這班列車、不幸死亡的卑南國中2位女老師,由於是因為公務,將會從優撫卹。

台東縣長黃健庭捧著百合花,帶領各界代表,在台東火車站設立的祈福樹獻花,祈禱亡者安息,受傷民眾早日康復。

10月21號,以台東卑南族語命名的普悠瑪列車翻車,造成18人死亡,其中有17人是台東人,這班車成了台東人的傷痛。當時在車上的台東基督醫院護理師,馬上加入搶救傷患,回憶起有卑南國中的老師急著尋找失聯的學生,非常不捨。

台東基督教醫院護理師宋美英說,「我就跟老師說,我這邊有卑中的同學,我會幫他處理好。」

結果搭上這班列車要回家的25名卑南國中師生,5死2重傷,其中有兩名女老師李詩涵和張加穎,他們教學認真並努力爭取讓偏鄉學生出國的機會,這次能到韓國交流,還是張加穎老師寫計畫爭取經費陪學生出國。發生這樣的意外,讓全校師生很不捨。

卑南國中教務主任孔文君說,「是一個很認真的老師,學生也都很喜歡她。」台東縣教育處表示,會爭取兩名死亡的老師從優撫卹。
 
台東縣教育處長張志明強調,「是因公來帶隊,我們縣府這邊縣長有指示了,我們從優來辦理後面的撫卹。」

另外,卑南國中傷亡的學生,縣府表示會全力協助家屬辦理喪葬和醫療補助,並開立捐款專戶,讓外界捐款幫助傷亡家屬走過漫長的復健之路。

 

九合一選戰解析

相關新聞