北市教育局股長辦公室自殘 送醫無大礙

1539604729f.jpg
北市府教育局今天下午發生一起自殘事件,在市府任職13年,目前在教育局的一位股長,在午休時間結束後,被同事發現手持水果刀自殘,造成腹部受傷,所幸送醫後傷勢與情緒都穩定。

位在台北市政府八樓的教育局辦公區,一名股長手持水果刀自殘,同仁發現趕緊通報協助送醫,教育局初步了解,事情發生在午休時間結束後,等辦公室燈一打開,路過的同事發現股長拿著水果刀自殘,當時股長已經刺傷自己腹部。

教育局主秘 陳素慧說:「她的刀柄握的方向其實不尋常,那同仁發現以後立刻就前往把她的刀子奪下來,不過那個時候她已經有第一次的自傷行為了。」

教育局表示,這名負責體育健康業務的股長,在市府任職13年,平常笑臉迎人,和同事相處也都沒有異常狀況,推測是對自我要求較高,加上有連續性事件發生讓她覺得無法消化,才會發生自殘意外。

陳素慧表示,「其實在教育局或在市府工作的壓力都不小,但是同仁都會有自己排解情緒疏通的管道。那不曉得是不是因為,我們同仁對自我的要求比較高,然後連續性的事件,可能讓她覺得說情緒無法排解。」

這名股長被送往北醫救治,目前狀況穩定。教育局表示,市府已將啟動關懷專案,由專人來進行諮商。

相關新聞