中國放十一長假 墾丁未見陸客人潮

1538481243u.jpg
 
因為陸客大減,屏東恆春半島去年全年,觀光人數比三年前腰斬一半。而今天是中國十一長假第二天,仍無起色,飯店業者統計,人潮又比去年下滑四成,墾丁大街有店家買氣少了八成,擔心持續探底,這個月又有店家要結束營業。

艷陽高照, 海天一色,雖然已經進入秋天,但墾丁仍是適合玩水好天氣,只不過長長的沙灘上,只有零星幾位遊客。

水上活動業者全坐在路邊,面面相覷,到中午還沒有生意上門。這幾天是中國十一長假,往年會出現大量陸客,但業者從上週六觀察下來,估算業績只有去年五成,飯店住房率也下滑。

水上活動業者 潘豐田表示,「這個時間應該是滿滿的,現在都沒有。」飯店業者也說,「若是平日的話,又不是長假的部分,大概可能差了三成左右。」

1538486842c.jpg

陸客團盛況已過,墾丁觀光人數原本就下滑,2014年鼎盛時期有837萬人,去年430萬已經腰斬,到今年暑假結束,人數又比去年少21萬人,眼前的十一長假沒有起色,墾丁大街又有店家這個月要結束營業。墾丁大街店家就說,「(買氣)下降很多,至少一半以上。」

沒有陸客,十一長假也只能算台灣觀光淡季的平常日,不過飯店業者表示,今年國旅稍有回升,接下來是灰面鵟鷹過境期,希望能吸引一波商機。

相關新聞