印尼蘇拉威西島7.5強震 死傷人數待統計

印尼蘇拉威西島28日下午五點多,發生規模7.5強震,引發海嘯,也造成許多建築物倒塌。其實在強震前3小時,就已經先發生規模6.1地震,造成至少一人死亡,十多人受傷。目前確切死傷人數還在統計中,當局呼籲蘇拉威西島居民,隨時要提防餘震。

根據美國地質調查局報告指出,印尼蘇拉威西島在當地時間28日下午五點多,發生規模7.5強震,震央位於中蘇拉威西省浪加拉東北方27公里處,震源深度為十公里。地震造成建築物倒塌、停電和通訊中斷,受傷居民擠滿當地醫院。而地震引發二公尺的海嘯,也衝擊島上觀光勝地巴路和漁業城鎮浪加拉共約有六十萬人口。在這個強震發生前三小時左右,蘇拉威西島外海就已經發生規模6.1地震,當時造成房屋倒塌,一人死亡,十多人受傷。

印尼國家災害應變總署表示,死傷多來自倒塌建築的瓦礫堆中,確切的死傷人數和災情仍在統計中。印尼國家災害應變總署呼籲蘇拉威西島居民,目前已經發生過十多次餘震,但仍得提防餘震到來。

印尼位於太平洋火山環帶,經常發生地震,最近一次地震在今年八月五日襲擊龍目島,規模為7.0,造成五百多人死亡,一千三百多人受傷。


 

相關新聞