賴揆立院報告 向823水災災民道歉 | 公視新聞網 PNN

賴揆立院報告 向823水災災民道歉

行政院長賴清德今天在立法院治水專案進行報告,他指出823中南部水災,是強降豪雨所造成,是極端氣候致災的案例,也再度代表政府表示道歉,另外賴清德也被問到民進黨南部選情怎樣,他表示很有信心。

行政院長賴清德到立法院進行823中南部水災之治水機制專案報告,相比上週五國民黨團強力杯葛不給上台,這次藍委僅有口頭抗議,隨後就讓賴清德進行報告,也再次向受災民眾道歉。

行政院長賴清德表示,「雖然本次水災仍有人員傷亡,但已經把淹水帶來的災情降到最低,未來我們也將持續檢討改進,透過專業的建議並尊重在地經驗,提出各項精進的改善措施。」

賴清德強調,面對極端氣候及大自然的威脅,除了謙卑面對外,也要精進各項作為,健全調整防災系統,未來要將中央氣象局,改組為中央氣象署,至於接下來可能侵襲的潭美颱風也會提前做好防災整備。另外對於民進黨南部傳出選情緊繃,賴清德受訪時表示選情穩定非常有信心。

賴清德說,「高雄一樣穩定,我們對陳其邁委員非常有信心,也對過去從謝長廷到陳菊團隊打下來的基礎也非常有信心,當然對高雄市的市民更有信心。」

另外日前中國與梵蒂岡簽署主教任命臨時性協議,親民黨立委李鴻鈞質詢時提到是否會引發台梵邦交動搖危機,賴清德也強調協議跟建交不同,外交部已經說明,行政院也會盡力維持台梵的外交關係。
 

相關新聞

留言區