男童安置寄養家庭 遭另一寄養少年猥褻

因為繼父管教失當,台南一名7歲男童被社會局強制安置到寄養家庭,卻遭受另一曾被父親性侵的11歲寄養少年猥褻,該位男童家長控告社會局,要求聲請國賠。

受害男童表示,「用我的屁股,有8、9次。」
 
男童描述自己在寄養家庭被猥褻的過程,家長拿出調查報告,指控7歲兒子被安置到寄養家庭後,從3月13日到4月8日被同房的另名11歲寄養少年猥褻達8到9次。

男童母親說,「(申請訪視)看到的時候,你再跟我講,小朋友已經被性侵了,當下我真的無法接受你跟我講這種事情,尤其小朋友那天看到我的那個眼神,眼眶都已經流下眼淚了,他在那邊已經受到多大的委屈?」

男童因繼父管教過當被安置寄養,後和遭父親性侵的少年安置在同一個房間。家屬控告社會局安置不當,聲請國賠400萬元。社會局則澄清,該位少年過去安置一年不曾出現性偏差行為,沒預料會出現創傷模仿,對此感到訝異與遺憾。

台南市社會局家暴防治中心主任鄭妙君表示,「安置的部分法院也核備、家長的抗告也被駁回,發生這樣的事情我們真的感到很遺憾,因為畢竟在安置的期間內同時也啟動司法調查,處理的過程並無延誤。」

社會局強調當初安置獲得法院同意,家屬聲請國賠也會依程序處理。目前該位少年及男童事發後已分開安置並進行心理輔導。
 

相關新聞