台南1男童疑二度受虐 社會局強制安置

台南有一位5歲的男童,傳出受到虐待,這個小男孩在6個月時,就曾因為重傷送醫而強制安置。台南市政府社會局這次也緊急介入調查,依法強制安置,並持續調查。

一張一張受虐照片,男童的傷勢讓人怵目驚心。2016年,當年才6個月大的男童,就曾因為受虐而腦部受傷、右腿骨折,被通報重大案件遭到社會局強制安置;但現在重回原生家庭,卻又被保母發現耳朵及腳部有瘀青痕跡,懷疑二次受虐,緊急通報社會局。

台南市社會局副局長顏靚殷表示,「3月的時候,保母那邊有發現他又受傷,所以希望我們可以幫他處理一下,就是他大概耳朵跟腳那邊有傷勢。」

台南社會局表示,今年3月初,經過台南市社會局評估會議討論後,認為在加強高關懷輔導下,同意這名男童返原生家庭;但再次被發現新傷勢,不過父母堅稱男童曾動過腦部手術,走路不穩跌倒所致。社會局為了安全,決定再次安置男童,同時啓動相關調查。

台南市社會局副局長顏靚殷說:「返家以後又有傷勢,雖然不知道傷勢從哪邊來的,可是我們還是希望說,這小孩是可以比較安全,我們又先把他送到別的地方安置。」

社會局說,目前已先專案處理,依兒權法緊急將男童安置;但根據社會局資料顯示,這名男童家庭是低收入戶,母親也領有中度身心障礙手冊,家中其他兄姊妹亦有發展遲緩問題。外界不解為何讓男童返回原生家庭?但社會局強調,後續視調查結果,依法處理。

相關新聞