鼓勵青年返鄉工作 台東將提供公宅月租3千

今年台東縣政府修建老舊的勞工育樂中心,整修14間單身套房,以一個月3千元低價出租給返鄉工作的青年勞工,明年一月完工後將開放申請。

有20年歷史的台東縣勞工育樂中心是四層樓建築,台東縣政府花費2千多萬對其進行整修,除了提供各級勞工工會租借使用,其中三樓特別規劃改建14間套房,內有簡易家俱和衛浴設備,預計提供給25歲到40歲、台東縣籍在外地的青年,讓其返鄉工作得有暫時居住的地方,租金為市價半價,每月租金3千元。

台東縣長黃健庭表示,「我們的條件是他只能租一次,而且最長是一年。意思是說,你剛回來的時候我們用這樣的機會條件來幫助你。」台東縣政府說明,目前縣府正透過各種建設創造就業機會,同時提供低價房租,希望吸引在外地的單身青年勞工踴躍返鄉工作。

民眾潘先生說,「聽起來還蠻划算,如果感覺不錯,我考慮進去住。」

縣府僅提供14間低價出租套房,估計申請恐會暴滿。台東縣政府表示,預計明年一月開放登記,以台東縣籍青年勞工優先,若登記人數眾多,最後會以抽籤方式辦理。
 

相關新聞