涉性侵遭美通緝 3D列印槍發明人萬華落網

 
3D列印手槍發明人威爾森涉嫌性侵少女,遭美國警方通緝,昨日晚間在台北市萬華區落網。昨天美方註銷他的護照,警方以入境證件失效為由將他逮捕,由移民署暫時留置,移民署表示,會盡快安排威爾森返回美國。

20日下午,被控性侵少女的美國3D列印手槍發明人威爾森入住萬華一家飯店,據了解,他原預計早上八點就入住,因為飯店沒有空房才改為下午。

該飯店執行長表示,「我們覺得滿奇怪的,通常一大早八點不會有外國客人自己主動來飯店check in。」

第二天威爾森表示將要續住,飯店通知其得更換房間,威爾森未有情緒,飯店人員直覺有異。

飯店執行長說,「一般來講客人這樣子挪的話會不是太高興,希望住同一間、不用搬動,但是他沒有,很爽快的說好。」

飯店人員比對監視器畫面,發現和護照上的照片長得不一樣,卻和新聞公布的照片神似,因此報警。刑事局在台北萬華的飯店逮到人後送往移民署台北專勤隊,移民署表示威爾森是以免簽身份來台,但美方21號通知他的護照已經被註銷,因此不能合法在台停留,將盡快限令他出國。

移民署代理組長張文秀表示,「他在台灣已經不具有合法停留身分,所以說由我們移民署提供該名外僑,21號晚上提供他一個適當休息處所和所需要的盥洗用品,在相關的限令出國作為之前的話,我們兼顧他基本人權的一個需求。」

由於威爾森已經透過律師,和美國檢方交涉,表明返美意願,移民署目前也正和美國在台協會,洽談核發威爾森的旅行文件,希望這幾天就能夠盡快安排他回國。
 
截至晚間,美國在台協會已核發威爾森的旅行文件,移民署表示22日晚上就會將威爾森遞解出境,交由美司法人員帶回美國,預計從桃園機場搭機離台。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查