黎明幼兒園拆遷敗訴 園長衝中市府抗議 | 公視新聞網 PNN

黎明幼兒園拆遷敗訴 園長衝中市府抗議

台中市黎明幼兒園拆遷案,台中高分院更三審判決黎明幼兒園敗訴,園長林金連上午與保留行動的成員,到台中市府廣場抗議,要求市長林佳龍出來面對,他們不但上演行動劇,還撒冥紙、企圖衝進市府大樓,現場數次和警方發生肢體衝突,所幸沒有人受傷。

黎明幼兒園園長林金連,在市府廣場上演行動劇,讓其他人往他身上倒紅漆,為的就是要抗議市政府放任重劃會違法行為,過程中林金連還多次企圖衝進市府大樓。

大批警力將出入口團團圍住,抗議民眾拋灑冥紙,現場發生多次警民的推擠,還好沒有人受傷,對於台中高分院更三審判決黎明幼兒園敗訴,林金連無法接受。

黎明幼兒園園長林金連說,「法院可以硬生生的,去判一個學校交出來給財團,你覺得台灣人民可以接受嗎?那麼台中市政府,也是後面的魔手。」

林金連強調,依照「獎勵重劃辦法」,重劃會的理監事選舉,地主和土地面積都必須超過1/2,但黎明重劃會並未符合規定,台中市府卻核准設立,應該立即解散重劃會。

台中市地政局長張治祥強調合乎程序,「他把這個選任的行為作兩階段來處理,第一階段就是我們先訂個辦法,徵得會員大會法定門檻的通過之後,我再依照會員大會通過的選舉辦法來進行投票,所以我們認為合法啊!合程序啊!」

台中市地政局表示,台灣有99%的重劃會,會將理監事選舉分成兩階段,第一階段先依法通過選舉辦法,第二階段再依通過的辦法來進行選舉,市府與台中高分院看法一致,黎明重劃會並無違法,不過會再請重劃會與黎明幼兒園進行協調,不要以強硬的方式解決問題。



 

相關新聞

留言區