黎明幼兒園園長失蹤 民團籲各界協尋

台中黎明幼兒園拆遷案,今年九月台中高分院更三審敗訴,幼兒園長林金連表示抗爭到底;敗訴後的黎明幼兒園,隨時面臨被拆的命運。上午,「黎明幼兒園保留行動」粉絲專頁發出尋找園長的訊息,指出林金連留下一封書信後就不知去向。

黎明幼兒園裡,小朋友認真上著課,但園長卻不見了,留下一封向小英總統陳情的書信,從此失聯。

黎明幼兒園保留行動成員 楊友仁說:「一封信就是他要跟蔡英文總統,表達的信裡面那樣子的憤怒,所以我們推測他可能就出去就是不想回來。」

這是黎明幼兒園長林金連,今年九月在台中市政府前的抗議行動,聲嘶力竭的身影,引發社會各界關注這個纏訟8年案件。

今年9月,台中高分院更三審,合議庭認定黎明幼兒園坐落的土地,有進行重劃工程之必要,地上物妨礙南屯區「黎明自辦重劃」工程進行,判決黎明幼園敗訴必需拆遷,園長林金連表示會「上訴、抗爭到底」。但照法院判決結果,重劃會只要繳交擔保金,就能向台中地方法院申請執行拆除,公民團體表示,判決出來以後,園長一直擔心保不住幼兒園,情緒低落。

黎明幼兒園保留行動成員 顏誌君說:「針對這個重劃制度以及長期以來,無論是中央地方、總統、市長對於幼兒園的漠視,園長對此感到非常灰心。」

公民團體呼籲搶救「懸在制度邊緣的生命」,這是林金連這兩年第三次失蹤。在與黎明自辦重劃會抗爭的過程中,自述多次遭不明人士恐嚇,這次園長再度失聯,已經向警方報案,也希望外界能提供訊息,一起幫忙協尋林金連。