日人作勢踹慰安婦銅像 引地方不滿抗議

民間團體日前在國民黨台南市黨部, 設置慰安婦銅像, 日本「慰安婦之真相國民運動組織」之等16個團體,6號,來到台南市黨部遞交質問書,其中一位代表藤井實彥, 卻出現疑似「腳踹」慰安婦銅像的動作, 引起地方強烈不滿, 今天民間團體和近百位民眾,來到日本交流協會表達抗議, 過程中一度和警方爆發衝突, 他們要求日方向台灣道歉,呼籲總統蔡英文以及駐日代表謝長廷要有所作為。

多位民眾扛著慰安婦的銅像, 要衝進台灣日本交流協會, 遭到多名警力攔阻, 雙方一度爆發衝突,民眾會有不滿, 原因就在於這一段影片, 這位日本人藤井實彥, 在慰安婦銅像前,做出疑似踢腳的動作, 引起民間團體和地方民眾,強烈不滿。

台南市慰安婦人權協會理事長 黃淑貞表示,「你說他是裝置藝術也好,它就只是佇立在那邊,你去踢它那一下,你才應該要告訴我們那動作是代表什麼意思?如果阿嬤還存在著,你正代表著你在踢著阿嬤嗎。」

民間團體日前,在國民黨台南市黨部旁邊,設置全台首座的慰安婦銅像, 日本「慰安婦之真相國民運動組織」等16個團體,在6號就來到了台南市黨部遞交質問書, 做出腳踹行為的藤井, 就是其中一位代表, 多位國民黨議員和立委,則要求日方要上台灣道歉, 更要總統蔡英文有所作為。

國民黨立委 王育敏表示,「作為總統,你應該要勇敢的站出來捍衛慰安婦的尊嚴,捍衛台灣女性的尊嚴。」國民黨台南市議員 謝龍介則說,「在活著時給他們欺負就已經很慘了,死後設一個銅像還給人糟蹋,實在是忍無可忍。」

民間團體要求交流協會派員出來接受陳情書, 卻等不到人, 雙方在門口僵持將近半小時,對於這起事件,國民黨台南市黨部也將對藤井提告毀損罪,讓他留在台灣,拿出誠意解決這起紛爭。