世大拳擊賽 陳念琴衛冕女子75公斤級金牌

1536322230y.jpg
 
我國拳擊女將陳念琴,在2018世界大學拳擊錦標賽,以3比2險勝地主俄羅斯,順利衛冕女子75公斤級金牌;另外潘宏銘也在男子69公斤級,擊敗哈薩克選手,中華隊一共獲得2金1銀3銅,名列團體成績第二。

敏捷身手,靈巧閃躲對手攻擊,再補上一記重拳,身穿紅色上衣的台灣女將陳念琴,在2018世界大學拳擊錦標賽,75公斤級決賽,迎戰地主俄羅斯選手。

由於今年亞運沒有女子69或75公斤量級,讓「阿美族女戰神」陳念琴、無緣參賽;但她還是去雅加達為夥伴加油,同時移地訓練。今年戰績全勝的陳念琴,來到俄羅斯狀態依舊維持高檔,先以5比0大勝匈牙利對手、晉級決賽。身高169公分的陳念琴,面對俄羅斯選手,雖然矮了半顆頭,但教練柯文明,特別為她設計「跳起來打」的必殺技,經常打得對手目瞪口呆。

最後陳念琴就以3比2,驚險打敗地主選手,成功衛冕金牌,將目標瞄準2020東京奧運;至於男子69公斤級的潘宏銘,則以4比1擊敗哈薩克選手,摘下隊史在世大錦第一面男子金牌。

中華隊在世大錦一日進帳兩金,加上男子52公斤的洪傳勛、獲得銀牌,本屆一共摘下2金1銀3銅,名列團體第二,僅次於地主俄羅斯,創下歷屆世界大學拳擊錦標賽、最佳戰績。

相關新聞