屏東載豬車國道一路逼車 轎車驚逃離 | 公視新聞網 PNN

屏東載豬車國道一路逼車 轎車驚逃離

台東一位民眾開車載著外籍朋友到高雄,經屏東南州交流道附近,遇到一輛載豬貨車在國道上一路逼車,還丟礦泉水狂追,民眾最後下交流道才躲開。

被逼車的民眾駕駛轎車上國道3號南州交流道,右側路肩突然擠進來一輛載豬貨車,他趕緊閃進高速公路車道,結果貨車又從外側車道擠過來,民眾讓開閃躲,載豬車仍在高速公路上突然減速,向被逼車的民眾丟礦泉水,沿路開窗叫喊靠邊停車,民眾嚇得加速到時速140公里試圖逃離,但貨車還是一路狂追,最後這位民眾開下交流道才躲過被貨車霸凌的危機。

民眾表示:「(貨車)追到88快速道路,我從屏東下交流道,他又再追到屏東省道上,一共追了二、三十分鐘吧。」

民眾回想,在屏鵝公路要左轉南州交流道時,就已經遇到這輛載豬車要從直行車道左轉搶車道,遭對方按喇叭。因當時高速公路下大雨,民眾為了安全不敢打手機報警。但警方表示,民眾可以先找安全的地方停車報警,警方會去攔查,禁止逼車的一方再繼續開車。

台東縣警局交通隊組長潘慶鴻表示:「(貨車駕駛)將會收到六千到兩萬四的罰鍰,如果他被警察當場攔下的話,我們會禁止他駕駛,讓他的貨物也送不到目的地。」

警方表示,這輛載豬貨車可能分別觸犯一般道路和國道的道路交通管理處罰條例,罰款可能超過兩萬元還會吊扣牌照,呼籲駕駛人要心平氣和開車。
 

 

相關新聞

留言區