水上樂園猥褻幼童 嫌犯落網已被聲押

台北市公館一處水上樂園,近期發生2起幼童遭猥褻案,嫌犯是趁著家長沒注意,將幼童拉進漂漂河的造景山洞猥褻,29日晚間,嫌犯被移送到北檢偵訊後,遭到聲押,上午法院正在召開羈押庭。

就在這處台北市熱鬧公館圈旁的水上樂園,發生有2起幼童遭到猥褻案,涉案的潘姓嫌犯落網後,已經遭到聲押,一早來樂園遊玩的民眾,聽到都相當驚訝。

民眾驚訝表示,現場都有救生員,怎麼還會發生這種事。也有其他民眾說,「一定要跟在旁邊看著(小孩),這是一定的,不能讓小朋友自己玩,太危險了。」

潘姓嫌犯是趁著家長不注意時,把幼童拉進這處漂漂河的造景山洞裡,予以猥褻。他第一次犯案,是在8/12的傍晚,事隔十天,8/28的中午,又來到樂園,找落單的幼童下手,嫌犯能兩次自由進出樂園犯案,業者解釋,事發第一次,家長來告知時,就立即報案,由於嫌犯戴泳帽、蛙鏡,因此難以認清面容。

水上樂園業者鄭偉忠指出,「他犯案的時候,我們有把人員馬上做管制進出,因為他戴著蛙鏡跟泳帽,跟正常出來以後,沒有戴蛙鏡、泳帽人員辨識,我們自己大人都很難辨識,所以第一次沒有立即抓到。」

這處水上樂園,夏天最多一天入圍人數,高達千人,卻發生幼童遭猥褻案。業者表示,案發第一次後,就有陸續加派巡視的人手,未來會加強監視器、燈光等安全防護,漂漂河設施即日起,則暫時封閉。
 

相關新聞