桃市教保員遭控動作粗暴 不得再從事幼教

桃園市中壢區有一家幼兒園,中班的鄭姓教保員被家長指控對待幼童的動作粗暴,曾對多位學童各別做出捏臉、上下搖晃等動作,導致該班有五位幼童轉學不再續讀。桃園市教育局指出,調查後該教保員確實有不當對待、言語威嚇幼童,會對幼兒園加重裁處10萬元 ,並要求停招一年。

幼童臥躺在教室地板,教保員替他蓋上棉被的同時,身體也壓在幼童身上,做出類似熊抱的舉動,幼童隨即跑走。桃園市中壢區某幼兒園被家長指控,中班的鄭姓教保員粗暴對待孩子,使得幼童回家後大哭,調閱監視器,發現教保員曾出現餵食粗魯、捏臉等不同舉動。
 
「像那個捏臉前面是發生了什麼事?」記者問。「就孩子在玩啊,你捏我捏捏捏捏捏,捏這樣子玩來玩去,(教保員要)暫停這樣子,請他們暫停。」園方不願出面說明,僅透過對講機向媒體表示,鄭姓教保員為了阻止幼童玩耍,才出現不當舉止,但有發布書面聲明指出,該教保員10月份經常請假到國小處理她兒子的事情,當時國小老師的訪談,造成她情緒控管出現問題。11月事件發生後,該班有五位幼童不再續讀,園方深感歉意,會協助家長採全額退還費用。

桃園市教育局幼教科股長陳韻文表示:「我們經過查證,該園的教保員,鄭姓教保員的確有多次對幼兒不當對待的行為以及言語威嚇的狀況。」

桃園市教育局表示,已函報教育部、通報該教保員「不適任」,終身不得從事教保服務工作,而幼兒園沒有盡到監督責任,也會對幼兒園加重裁處10萬元,並且停招一年。
 
 
1575547708k.jpg
1575547708o.jpg
 

相關新聞