唐嘉鴻單槓奪金 摘隊史第二金

1535175429q.jpg
 
中華體操隊在亞運的表現,從23號的首面金牌延續到24號。前一天為中華隊拿下一面地板銀牌的唐嘉鴻,24號在他最擅長的單槓項目,獲得高分,拿下台灣在亞運史上第2面體操金牌。至於李智凱雙槓決賽,以第六名作收,儘管無緣獎牌,但已經為台灣體操揭開了新的一頁。

台灣體操新星唐嘉鴻,前一天在地板奪銀,搶下台灣體操隊在本屆亞運的首面獎牌,承著這股好氣勢,體操男子單槓決賽強勢出擊,排在第一位出場的他,開賽的單手車輪就驚艷全場。生涯大小傷勢不斷,包括手肘動刀三次,手腕同樣開過刀,唐嘉鴻依舊克服傷痛,預賽繳出全場最高的14.55分,團體賽再衝到14.7高分。
 
決賽比賽過程是充滿自信,就算175公分、73公斤的壯碩身材,不是平常單槓吃香的路線,唐嘉鴻用實際行動證明他也很可以。輕鬆駕馭垂懸、飛行、中穿各項高難度動作,來到Ending部分,720度旋、小跳一下陸地,穩健收尾。第一時間雙手振臂,接著奮力搥拳,自己也顯得相當滿意。
 
和昨天地板第一個出場就豎立高標一樣,唐嘉鴻在單槓項目以難度六、表現分數8.725分,獲得總和14.725分的高分。不但又突破自己在本屆亞運單槓的分數,更建立後頭競爭者,難以追上的障礙。最終唐嘉鴻拿下台灣體操隊史第二面金牌,如願在頒獎典禮再往上站一格,個人穿金戴銀、風光無限。

賽後唐嘉鴻受訪表示,「謝謝所有幫我加油的人,所有人、所有人,謝謝我做到了,大家都跟我講說其實,不要得失心太重,就是我覺得我今天也很棒地做到了,然後就是今天裁判也認可我,給了我這個冠軍,就是很謝謝。」

至於昨天鞍馬摘金的菜市場凱李智凱,個人還有雙槓項目,闖進決賽。盡管預賽第11名,吊車尾晉級,決賽選擇難度偏低的5.6,表現是相當穩健,收尾再次完美落地,最終以總分14.025分,收在第六名。雖然說無緣再次站上頒獎台,但是他奪下了首金的帶動之下,中華體操代表隊在本屆亞運合計兩金一銀一銅。四面獎牌仍舊寫下歷史最佳。

中華隊體操選手 李智凱說,「昨天(23號)我們真的締造歷史了,我們一天就拿下了1金1銀1銅,可以說我們史上真的是最好的成績,其實我們回去,大家還有相擁在一起,我們真的做到了,我們真的很開心。」
 
 
1535178198w.jpg

相關新聞